ブログトップページ > ブログ 一覧へ戻るじゃがいも調理編2022-07-057月1日(金)清流さがみ地域交流スペースにて先月収穫したじゃがいもを調理しました!まずは利用者さんと共にゴシゴシ洗っていきますじゃぶじゃぶ洗います!泥を丁寧に落とします!あと少し。こちらは小ぶりじゃが担当です!職員も一緒に頑張ります♪大きめのジャガは圧力釜などで蒸して、小さめなジャガは揚げジャガにしました(^^)洗い終わりました!圧力釜!副施設長が腕を振います٩(^‿^)۶じゃがいもの素揚げです蒸し上がったジャガイモはホクホクで定番じゃがバターは利用者様も美味しい!と喜んでました!揚げじゃがは表面がカリッカリで塩味が効き、職員も美味しく頂きましたビールが飲みたくなりますね( ̄▽ ̄)笑顔が溢れます(^^)箸が進みます!ホクホクですよね♪食事中にカメラを向けてすみません(^^;美味しいとお褒め頂きました!あっという間に完食です!食後は歌を歌って締めました。