ブログトップページ > ブログ 一覧へ戻る第3回郷土料理の日(沖縄編)2023-06-21タコライスとにんじんしりしり職員の食事のみかけるチーズを使用しています第3回目の郷土料理は、沖縄料理のタコライスをメインに副菜ににんじんしりしりを合わせました。「タコライスってなに?」と、なかなか馴染みのない料理でしたが、いざ目の前にすると「美味しそうだね」「これがタコライス?」と皆さん興味津々で召し上がっていただけましたにんじんしりしりはシンプルに、塩の味付けだけでしたが人参と卵のやさしい甘みのおかげで美味しく召し上がっていただくことができましたデザートには、パッションフルーツジュースを使ったゼリーを提供し、無事に郷土料理の日が終了しました。当日は、曇り空でしたが夏らしい食欲増進メニューになったと思います